Я наслаждаюсь тишиной преображенья

Я наслаждаюсь тишиной преображенья.
Луч предрассветный теплится во мгле.
Шагает новый день и, прогоняя тени,
Пейзаж рисует на моём окне.
Мгновенье каждое меняется картина:
Форм бесконечность, пестрота цветов.
Только сейчас у ног моих была пустыня.
Секунда - предо мной цветной покров.
С рассветом новый день мой взор пытливый тешит.
Луч солнечный стёр летний звездопад,
И мир преображается мой, грешный,
Вновь надевая праздничный наряд.

28 08 2921 


Рецензии