Груздь

Гриб растёт дружной семьёй
Травой скрыт он муравой.
В одиночку не растёт,
На засолку он идёт.

Царь грибов он настоящий,
Ароматный и хрустящий.
Шляпка белая в ворсинках,
А под шляпкою пластинки.

Отгадайте, что за гриб
Средь берёз нашёл грибник?
Вода в шляпке. Ну, и пусть!
Называют его….. ГРУЗДЬ


Рецензии