Сонет

      

Готическая ночь.
          Тень каменных аркад...
Хрустальное стекло
          пронизывает вечность...
Летает в сумраке
          таинственная нечисть,
И время катится назад.

Химера ночи выхватит меня
Из бледной комнаты,
,         сиротской и прекрасной,
И пронесёт через ноябрь ненастный
В холодный свет бенгальского огня.

Вернусь ли я
         иль растворюсь во мгле,
Оставив росчерк сердца на Земле?
Кто ведает...Судить о том не мне.

Об этом знает Парка, может быть,
Та, что перстами
         жизни
           тянет нить,
Проказничая в гулкой тишине.


Рецензии
Я тоже в этом стиле иногда пишу. Открытий не делается, зато такое чувство единения с поэтами прошлого, приобщения себя, современного обеспоэченного человека, к великой культуре. Такие стихи - связующие нити. На них, словно на паутинках, на другие горизонты. И звезда с звездою говорит. :)

Анна Дикар   29.04.2022 10:14     Заявить о нарушении