Глосса. Ручей

Я слышу как журчит ручей,
Средь трав высоких на лугу.
Мне б отыскать его скорей,
Где по тропинке я бегу.
********************************
Я слышу как журчит ручей,
Водой играя и песком,
Бежит среди больших камней,
Под старым, узеньким мостом.

Средь трав высоких на лугу,
Журчит он песенкой своей,
А пчёлок рой на берегу,
Жужжит мелодией сильней

Мне б отыскать его скорей,
Испить живительной воды.
Чтоб на душе больной моей,
Цвели красивые сады.

Где по тропинке я бегу,
Поёт весенний соловей,
И я по ней бежать могу,
Лишь только б ждал меня ручей.


Рецензии