что-то, мой друг, потерялись мы

Что-то, мой друг, потерялись мы
В далях вчерашнего дня…
То ли закат был холодным,
То ли в тумане заря…
То ли из снов предрассветных
На сердце тревога легла…
Ах, если бы юность умела,
Если бы старость могла…
Слов оголенность прикроет
В окнах твоих тишина…
Шум городской мне напомнит,
Что я без тебя и одна…
Жёлтым листочком в ладонях
Буду я грусть теребить…
В доме твоём подоконник
Вымыт дождями и чист…
С псом ты пойдёшь вдоль дороги…
В инее блекнет трава…
Больше не будут тревожить,
Пьяных дождинок…слова…
Солнце пробьётся сквозь тучи,
А на висках- седина…
Но если бы юность умела…
Ах, если бы старость могла…
13 сентября 2020

 Лестница Любви.#Симферополь-фото моё)


Рецензии