Ничто не сменит суть вещей

Коль пожелаешь Мир подарит
Все что по званию дано
И булаву и свет сияния
Того убора, что вверху

А званье позовет в придачу
Все атрибуты, что есть там
И силу слова, и уменья
И Власть, что опрокинет Храм

И вот тогда коль храм наполнен
Не нужной миру суетой
Делами разными, словами
Что все разрушат в раз другой

Тогда сей храм перевернется
И выльет все на всех вокруг
Такое мерзкое болото
Что жизнь всплакнет, нарушен круг

И просто это не исправить
Таких "великих" "золотых"
По всей стране полно уж будет
Болото там, "Поток" застыл

Чтоб зародить надежду в людях
Чтоб развернуть там жизнь сполна
Направят семя этим людям
Вернуть тот круг на путь Бытия

А семя это храм наполнит
Добром и светом, простотой
Делами мелкими людскими
Что провернут бытия простой

Корысти, зависти нет места
В сем храме, что направлен к ним
Лишь благодарность он беспечно
К Нему подарит,... ведь Бог уж с ним....


Рецензии