Если видеть взаимосвязи...

Если видеть взаимосвязи,
очень трудно остаться веселым.
Кто-то лезет из грязи в князи,
по пути превращаясь в сволочь.

Если жизнь выпиваешь до донца –
приготовься терпеть изжогу.
Если ты ищешь место под солнцем,
будут и пузыри от ожогов.

Диалектика очень сурова.
И доводит до одичанья.
Если взвешивать каждое слово,
Лучше просто выбрать молчанье.

Пессимизм – оружье провидца.
Понимающие мизантропы,
чтобы не утомляли лица,
смотрят лишь на прекрасные попы.


Рецензии