Пора прикормленная навсегда душой

Зачем ты загибаешь тишину,
как выгоревшую во времени газету,
и пеленаешь ей ушедшую мечту
о лете... лете..? Лето –
пора прикормленная навсегда душой...
Не подменяй прогноз сезонным
течением вод по мостовой
в круговороте приторно-притворном.
Весны звенящий вод изгиб, зимующая рябь,
осенний поцелуй – эскизы внешних
событий. что текут порою вспять...
Когда заглядывает око в осень... здешний
порядок может быть суров,
зацикленность в пути разнообразия.
А лето... лишь в душе приют находит свой
очистившись, как стёклышко, от пятен
пернатых чувств, метающих мечи.
Ты трезв и волен выбор править!
Нас всех порой несёт на вираже
если не сбавить...
скорость сменяющих морщин
от поколения к поколению...
Я застываю в облаке седин,
минувших в разных ответвлениях,
и находя себя везде,
беззвучной радугой ликую.
Реальность? Вещь? Материя? Они во вне...
Внутри - птенца прикармливаю –
лето практикую...


Рецензии