Вступая в воды Иордана

Вступая, в струи Иордана!
Бог! Благодарны тебе,
Душа православная дана,
Не изменишь ход судьбе.

Они омывали, Иисуса,
Он учил народы жить;
Как уйти от искуса,
Близких всех любить.

Не погибнет народ!
Кто в стужу и мороз;
Идёт, идёт на лёд,
Топя неправду грёз.

Взрослые и дети,
Все гвардейцы-голуби:
По Новому Завету,
Освятились в проруби.

Водою очищают душу,
Тело держат в чистоте.
Хотят быть лучше,
По вере, да и простоте.

Вода – она святая!
Простуд ни у кого;
В воде, кто хочет рая,
Давно так ждут его.

Крестясь и славя, Бога!
Троекратно – в воду идут;
Замёрзнув, немного,
В палатки все бегут.

Душою своей молодея,
От процедуры сей.
Живут повеселее,
А может – удалей.

Сбросят народы оковы!
Очистит – веры свет.
Храм в душах новый,
Да и счастья рассвет.
19 января 2004-2024


Рецензии