Лежит старушка, теплится душа

Лежит старушка, теплится душа,
А жить осталось ей совсем немного,
Лежит тихонько, тяжело дыша
И к Богу ей открытая дорога!

А внучка весь прочла молитвослов,
У Бога просит искренно и слёзно,
Пусть баба встанет на ноги, пойдет,
Родной, прошу, спаси её... серьёзно!

Ну, как мы будем с Барсиком вдвоём?
Как дальше жить нам без бабули нашей?
Молиться буду ночью, да и днем,
А если хочешь стану я монашкой!

Пожалуйста, прошу, не забирай,
Ближайшего, родного человека,
Нам без неё никак, ты это знай,
Осталось двадцать лет дожить до века!

Обет даю, что буду во церквях,
Благодарить тебя родной до смерти...
И ожила бабулька на глазах,
Пить захотела чаю, мне поверьте!

А котик... все как будто понимал,
Что смерть ушла, оставив им хозяйку,
Он рядом лег, собою обнимал,
Мурлыкал на ухо тихонько байку!

Чуть больше прожила она сто лет,
За здравие день-ночь молилась внучка,
Сдержала, данный всей душой обет,
Монашкой стала!
Вот такой был случай!

И воспевает Бога до сих пор,
В молитвах, песнопениях годами,
Такой был между ними уговор,
Подписанный горючими слезами!
 


Рецензии
Какая трогательная история!

Мария Климович Богданович   14.09.2021 00:33     Заявить о нарушении
Да, вдохновение нашептало такую историю!

Ираида Штычкова 2   13.10.2021 20:24   Заявить о нарушении