Мышь и крыса

Соседушка, слыхала добрую молву:
— Шута дебильного душонка отыграла,
Предполагают люди — Лох теперь в аду...
— Свободы времечко, счастливое, настало.
— Чудак, дружок, он глупый Пустоцвет... —
Мышь Крысе молвила, с усмешкою, в ответ:
— Значенье придавать постыдно пустяку любому,
Пускай простыл Гундоса марафетный след,
А дух Рояльщика перескочил к живому;
Припомнится потом, когда...
Очередная тварь появится на свет.

                13.09.2021 г


Рецензии