Вологжавые тревны

В ЗАПОВЕДНЫЕ ВОДЫ ГЛЯДЕЛА СУДЬБА ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА
УПЛЫВАЛИ В ТУМАННУЮ ДАЛЬ НАД РЕКОЙ ОБЛАКА
ВОЗЛЕ БЕЛОЙ СВЕЧИ ТОСКОВАЛА О ЧУДЕ ПРИНЦЕССА =
ДОЧЬ МОРСКОГО ЦАРЯ-СТАРИКА.

ПОЛЮБИЛА ОНА НЕ ЦАРЕВИЧА - ПРОСТО СОЛДАТА
ЧТО СРАЖАЛСЯ ЗА ПРАВДУ И ЗЕМЛЮ БЕРЁГ ОТ ВРАГА
ТИХО БЕЛАЯ НОЧЬ ЕЙ ДАРИЛА ОТТЕНКИ НЕМОГО ЗАКАТА.
ДЛЯ НЕЁ ЭТОТ ХРАБРЫЙ СОЛДАТ ГОСПОДИН И СЛУГА.

ВОТ РОСИНКА С ЦВЕТКА. ЭТИ ЧЁТКИ ЛЕГКИ И ПРОЗРАЧНЫ
В БЕЛЫХ ПАЛЬЦАХ ИХ ПРИЗРАЧНА МУЗЫКА АЛОЙ ЗАРИ.
МОТЫЛЁК НА ПЛЕЧЕ - ЭТО ВЕРНО ЧЕГО-НИБУДЬ ЗНАЧИТ.
ТЫ О НЁМ НИЧЕГО МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОВОРИ.

ШЕПЧУТ ГУБЫ... ПОКОРНО ЛИШЬ ИМ ЗОЛОТИСТОЕ ПЛАМЯ
ТЯЖЕЛА У СВЕЧИ И СОВСЕМ НЕ ПРОЗРАЧНА СЛЕЗА
И У ДЕВИЧЬИХ НОГ НЕПОДВИЖНЫ СКУПЫЕ ГЛАЗА.
ЭТА СКАЗА О ДАМЕ - ПРЕКРАСНЕЙШЕЙ ТРЕФОВОЙ ДАМЕ.

Эта дама крестями колоды огонь на щеках
Тёмной ночью светло от любви на русалочьих косах.
Тихо плачет малыш, в этой сказке немало вопросов,
Лес лелеет ребёнка, ветер ищет покоя в усталых шагах.

Он едва заплетается -мальчик ножками тихо шевелит
Мокрый воздух расцвёл ярким алым румянцем по краю ланит.
Мать русалка смеётся любовью не зная что делать,
Если он не полюбит как няню, русалка скорбит

Нервно щёкототно - маленький всётаки любит и дышит
Оставаясь живым в голубых помертвелых руках.
Пишет горько Король,он утешен любовью и слышит
В шуме ветра - Россия увидит победу в стихах.


Рецензии