Жадное золото
На Чукотке всё в тональности бемоль
От пейзажей странных бросит в дрожь иных.
И мне кажется, всю жизнь иду я вдоль
Этих сопок лысых, снегом запорошенных.
Прошлым летом у Вороньего столба
Вышла жила цвета жёлто-жгучего.
В этом деле не поможет ворожба,
Только счастье, либо просто, тёплый луч его.
Крест нательный - он от чёрта не спасёт.
Зря, не мучаясь вопросом: «Что потом?..»
Мерзлоту готов зубами грызть народ,
Чтобы жадный рот насытить жадным золотом.
Рубят мачты кораблей своей мечты,
Ради диких песен над кострищами,
А вокруг костров видны чертей следы -
Черти жертву выбирают, жрут глазищами..
Не пристало мне скакать с такой гурьбой!
Под венец Луна ведёт Бессонницу.
Я простой себя порадую игрой,
Старой сказкой, обманув свою смоковницу...
P.S.
И сейчас, когда в прошедших временах
Миражи посёлков нами брошенных,
Не хватает мне на солнечных югах
Этих сопок лысых, снегом запорошенных.
*
Свидетельство о публикации №121091307275
Его закрыли. А сколько людей погибло из-за золота. А он всего
лишь металл, но очень кровожадный...
МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 30.04.2024 08:28 Заявить о нарушении
.
Сергей Несин 30.04.2024 13:43 Заявить о нарушении