О ДУШЕ

Тишину мы разучились слушать,
Разговоры девственных берёз,
И забыли, как же лечат души...
Сами задаём себе вопрос.
Нет ответа: спутанные мысли,
Жизнь шумит, как горный водопад.
Убегают дни, меняя числа,
Путь на ощупь, часто невпопад.
Как по лезвию скользим и раним,
Мается и мечется душа:
В неизвестности бесследно канем,
И трепещет на ветру свеча.
Путь к истокам, где царит блаженство,
Может вспомнить каждый без труда.
Тихо приближаясь к совершенству,
Радуется дитятко-душа.


Рецензии
Замечательно,вдумчиво написано о душе!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.09.2021 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.

Валентина Пшеничнова   28.09.2021 10:46   Заявить о нарушении