Куда несешься время?

 27.11.2010    «Куда несешься время?»
Куда несешься время вскачь
Я ничего не понимаю,(успеваю)
Стихи и песни забываю,
Земли не слыша стон и плач,

Я привыкаю к суете
И воркотне птенцов вчерашних,
Но не сдаюсь я в наготе
Горячих слов и чувств напрасных.

Мольбы рассеивать в туман
Я забываю ненароком.
Напиться просветленным соком
В нас исцеляющим обман,

Мне некогда, когда несусь
По закоулкам мирозданья,
Без воли и на то желанья
Топчу обугленную Русь.

У обстоятельств я всегда
В плену, как на вулкана жерле
И как вязанка дров года,
Размокнув в ледяной купели



Сгорают все, просохнув еле
В том пламени живой синели,
В горниле плавясь как слюда,
Но лет  мгновенных череда

Передает в пространство пламя
Своей души как неба знамя.
Небес тот синий окаем
Парит в сиянии шальном.

В предновогодней карусели,
В душещемящей чехарде
Часов мне стрелки надоели –
Я привыкаю к наготе

Души без циферблата власти.
И жизнь без временной напасти
Обнимет нас, мы запоем
Ту песнь про синий окаем.

Поймем мы все и стар и млад,
Что надоевший циферблат
Нам дарит вечности урок
Вселенной радости поток.
         
         
          Ведь все мы это –Он один
Без лет и вечно не делим.

И пожелать хочу я нам
Себя услышать, сбросив хлам

Всего земного, наносного,
Бесстыдного и временного
И что б Господь нам в том помог
Вновь пережить земли урок.


Рецензии