Буратиниада - дневник Мальвины

ВЫ ЗНАЕТЕ - ОНА ЕГО ЛЮБИЛА
И НЕ ИСКАЛА ЗВЁЗД НА ПОТОЛКЕ
У ПРАЗДНИЧНОЙ ДОСКИ БОЛЬШАЯ СИЛА
РОСА НА РАСПУСТИВШЕМСЯ ЛИСТКЕ.

СЛОВА ПОКРЕПЧЕ - НОЧИ ПОКОРОЧЕ
И ДУМАЯ КАК БУДТО НИ О ЧЁМ
Я ПОЖЕЛАЮ ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ
И ПОСМОТРЮ В КОТОМКУ ЗА ПЛЕЧОМ

МОЙ НОВЕНЬКИЙ РЮКЗАК НА СИНИХ ЛЯМКАХ
В НЁМ ПАРА ДИСКОВ С КРАСНОГО СЛОВЦА
И БЕЛОСНЕЖНЫЙ АТЛАС - ДАТА В РАМКУ
ОНА СТОИТ СЕГОДНЯ СЕГОДНЯ У КРЫЛЬЦА

ОНА ПРИШЛА К НЕМУ ДОРОГОЙ ДЛИННОЙ
ИПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИБЛИЗИТСЯ К НЕМУ
ОСТАНОВИЛАСЬ ВОЗЛЕ ГЕОРГИНА
И ЭТА СКАЗКА БЛИЗИТСЯ К КОНЦУ

СЛОВЦО СЛОВЦОМ - А ДЕЛУ ЛАД НЕ СКОРО
В ТЕТРАДЬ ПО МАТЕМАТИКЕ ПЬЕРО
НА МИННОМ ПОЛЕ ВЫЧЕРТИЛ УЗОРЫ
И В ЭТОМ СКАЗКИ ПЕРВОЕ ДОБРО.

ПЬЕРО ВЧЕРА ГРУСТИЛ У НОУТБУКА
И ЗАПИСАЛ МЕЛОДИЮ В ДНЕВНИК
ПОЭЗИЯ - ОНА ТАКАЯ ШТУКА...
А ВСЛУХ ЗАМЕТИЛ: ЭТО - ЧЕРНОВИК

ДНЕВНИК МАЛЬВИНЫ СНОВА В ГРУППЕ РИСКА
ОНА ВЧЕРА УВИДЕЛА ЕЖА
ДА-ДА : МАЛВИНА ТА ЕЩЁ АРТИСТКА
СМОТРИТЕ - СОЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА

ВОДА НА МАСЛЕ - ВЕТХАЯ НАУКА
ОНА МУКОЙ ПОДЧЁРКИВАЕТ РИС
ПЬЕРО ВЧЕРА ГРУСТИЛ У НОУТБУКА
А БУРАТИНО СОЛО ПЕЛ НАБИС

ПЬЕРО ГРУСТИЛ... ПРОЗРАЧНАЯ ФАКТУРА
ЗВУЧИТ НЕЖНЕЙ КОГДА КИСЕЛЬ ГОРЯЧ
У ПАПЫ КАРЛО НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ
ПЬЕРО ВЗДОХНУЛ И УЛЫБНУЛСЯ ВРАЧ

ОН ВЫДАЛ БУРАТИНО ВИТАМИНКУ
И ПРИМЕРЯЯ ПАПИНЫ ОЧКИ
ОН РАССКАЗАЛ ЧТО ВИДИТ НА КАРТИНКЕ
ПОРТРЕТ МАЛЬВИНЫ АНГЕЛЬСКОЙ РУКИ

ОНА НЕ АНГЕЛ - ДУМАЛА МАЛЬВИНА
И КАБЛУЧКОМ ПОДЧЁРКИВАЯ РОСТ
РЕШИВ ЗАДАЧУ ЛИШЬ НАПОЛОВИНУ
ВПЛЕЛА ОДНУ КОСИЧКУ В КОНСКИЙ ХВОСТ.

ВЫ ЗНАЕТЕ- ОНА ЕГО ЖАРПТИЦА
И КАРАМЕЛЬКИ ЯБЛОЧНАЯ ГРУСТЬ
 ОДНАЖДЫ С ВАМИ МОЖЕТ НЕ СЛУЧИТСЯ
ВСЁ ПОТОМУЧТО СОЛО НАИЗУСТЬ

ВЫ ПЕЛИ БЕЗ МОЛОЧНОГО СТАКАТО
МАЛЬВИНА НАПРОКАТ ВЗЯЛА КОНЬКИ
ОНА СЕЙЧАС НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА
И ПИШУТ РАЗНОЦВЕТНЫЕ МЕЛКИ

ИСТОРИЮ МАЛЬВИНОГО СЧАСТЬЯ
ИСТОРИЮ ТАЛАНТЛИВОЙ РУКИ
ОНА ЗАБЫЛА ЧТО ТАКОЕ ЛАСТИК
С ПРОЧТЕНИЯ У ПРАЗДНИЧНОЙ ДОСКИ.

ВЫ ЗНАЕТЕ - МАЛЬВИНА ВАМ ОТКРОЕТ
У ТОЙ ДОСКИ ЗА ПИСЬМЕННЫМ СТОЛОМ
ЧТО ЭТА ЮБКА СОЛНЕЧНОГО КРОЯ
СОВСЕМ НЕ ЗРЯ УКРАШЕНА БАНТОМ

НА НЕЙ НЕРОВНЫЙ ШЁВ НЕЖНЕЕ ШЁЛКА
ЛЕТИТ СТРОКОЙ ДЫХАНИЯ ЦВЕТОВ
ПОРХАЕТ МОТЫЛЁК НАД СИНЕЙ ЧЁЛКОЙ
ПЬЕРО МОЛЧИТ ВОИЗБЕЖАНЬЕ СЛОВ

ВЫ ЗНАЕТЕ ...А ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ ФАРТУК -
ОБ ЭТОМ ТИХО ПЛАЧЕТ АКВАРЕЛЬ...
ХУДОЖНИК У ОКНА И ЗОНТИК В ПАРКЕ -
ПОЭТ ПЬЕРО КАЧАЕТ КОЛЫБЕЛЬ.


Рецензии