Цветок надежды...

Сентябрь… Пожухла вся листва,
Дожди… Но дивные дела:
Среди уставших трав, как в мае,
Вдруг одуванчик расцветает.

Набрался сил и вот опять
Нам про весну пришёл сказать…
И что зима не навсегда,
И что не страшны холода…

Так солнечно горел цветок –
На тёмном полотне мазок –
Напоминал, что так бывает:
Уйдёт… А после оживает…

На клумбе был он одинок.
Но убеждал, светил, как мог…


Рецензии