Цветные карандаши
Душа как холст, что зимней стужей выбелен.
Я достаю набор карандашей
Из "ассорти" разнообразных грифелей.
Но изначально грифелем "простым",
Отнюдь не от избытка ложной скромности,
В слепом азарте пачкаю холсты,
Кроша сердечник в бесконечном поиске.
Лишь возникает контур как "мишень"
Подчас с немалой долей ироничности -
Грядет пора "цветных" карандашей,
(Что мне кистей и красок предпочтительней).
Мешаю стили, исключая фальш,
В гротеск вплетая царственную вычурность,
Меняю цвет и ...бросив карандаш,
Встаю в ином пред публикой обличии.
Теперь душа как праздничный узор,
Осенний сплин омыт дождями вешними.
Как хорошо, что грифельный набор
Мне дарит часто любящая женщина!
Свидетельство о публикации №121091306890