Обмен любезностью

А Ваше-то как
Драгоценное здравие?
Стихи? Да пишу.
Но не ради тщеславия.

Стихи для меня - сама жизнь,
Суть мировозрения,
Окно, где могу я
Высказывать личное мнение.

Размер гонорара
Да что Вы, любезный!
Как Вам объяснить-то
Все это повежливей?

Вот, что до жены,
То не каждая женщина
Способна пройти
Испытание бедностью.

И Вы всё о том же,
А Вам не сиренево,
Зачем так бездарно
Своё трачу время я!

Поклонник Вы, батенька,
Голой материи.
Нет места в душе
Для порыва, феерии!


          13.09.2021


Рецензии