Рыжая осень

Сколько красок осень припасла:
Жёлтых,серых,голубых и красных!
Как пейзажей много создала,
Что из дней дождливых или ясных!

Пряди жёлтые средь зелени берёз,
Серый дождик небо закрывает.
А ещё, мелькнув, как лисий хвост,
Осень ярко- рыжею бывает.

Рыжим стал, озябнув, дальний лес,
Белка рыжая промчалась по сосне,
Рыжий лист упал, кружась, с небес,
Солнце рыжее сияет в вышине.

Мы привыкли осень называть
Золотой, и любоваться ей.
Только рыжей очень просто стать,
Чуть добавив золоту огней.

(13.09.2021 г.)


Рецензии