Ах, ты Родина...

Ах, ты Родина...

Боже, милушка!
Дай нам силушки
Одолеть упырей.
Дай подняться моей Россиюшке,
Помоги ей силой своей!
Ах, ты долюшка!
В чистом полюшке
Лишь ковыль, да бурьян.
Ах, ты буйна моя головушка.
Я сегодня от горя пьян .
Люты вОроги,
Словно в мОроке
Купола и кресты.
Только слышно, как плачет колокол
У последней твоей версты.
Небо синее,
Русь красивая,
С поволокой глаза.
А с амвона звучит - Помилуй мя.
На свечу упала слеза .
Дом с полатями,
С белой скатертью
Хлеб созревших полей.
И малиновый звон на закате,
Под осеннюю грусть журавлей.
Ах, ты Родина,
Ах, смородина,
Кудри белых берёз.
И рябина краснеет гроздьями,
И на травах жемчужины рос....


Copyright: Аленик, 2019
Свидетельство о публикации №11903310764

Пола;ти — лежанка, устроенная между стеной избы и русской печью


Рецензии