Взгляд клоуна...

Взгляд клоуна с печальными глазами
Играя он на публике большой,
Дурачится, смеётся вместе с вами,
Идет он к вам с распахнутой душой.

Что в нем сокрыто пестрым одеянием,
За маской, гримом, странным париком,
Какое у него внутри страдание,
Тревожит проживая день за днём.

С каким трудом смеётся на арене,
И смех он порождает вокруг в ней?
Во взгляде не увидит зритель тени,
Печаль за ним он спрячет поскорей.


Рецензии