Лохи

О, как мы любим ни о чём,
грешим зело тем, разговоры.
Дела? К ним что-то не влечёт.
На них не направляем взоры.
А вот пустопорожний трёп
с утра до ночи люб и крайне.
С ним и ложиться будем в гроб.
Людей безумно чем-то манит.
О нём забыть пора б давно,
в дела удариться всем миром,
но не идёт на ум оно,
не жаждет дело стать кумиром.
А логика она проста:
не труженик в цене сегодня!
Мир от него, увы, устал.
В фаворе за баблом погоня,
а он в работе за гроши,
за жалкие причём, копейки.
Увы, но большего… не заслужил.
Мир ныне вне его опеки.
Он дело делает своё
и несомненно очень нужен,
но моду ныне задаёт
тот, кто совсем иным недужен:
ловчить уменьем, воровать,
дурить народ. Сейчас век пройдохи!
Ведь так и есть, ну что скрывать.
А остальные все кто? Лохи!


Рецензии