Сентябрь
Не спешит стареть.
Вдохновеньем он наполнен до краёв,
Быстрей деньки с ним начинают вечереть.
Лета бабьего роскошный ридикюль
Загадки живописные припас.
Сентябрь греет, как излюбленный июль,
Скажите, класс...
Пахнет бархатом столичным медь,
С берёз упавшая на серый тротуар,
И мне, пока душой ещё не стар,
Вдруг вызов захотелось бросить самому себе.
Я уйму раз себя обманывать могу,
Могу депрессию, как тучку, навлекать
И встреч с кем-либо не искать,
Пока у «лужи» нелюдимой я погоды лётной жду,
Не торопя свои года.
Столицей восхищаюсь я всегда;
Примиряет золото осеннее Москва;
Не всё то золото, что блестит.
О да!
13.09.2021
Свидетельство о публикации №121091306701