14 сентября - Начало старого бабьего лета. Сёмин д

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


14 сентября - Начало старого бабьего лета.
              Сёмин день /1 сентября/

Отныне - Старым Бабьим Летом   
Пошёл отсчёт восьми деньков,
А в небе, солнцем разогретом,
В сетях носило пауков.

В лугах коль много паутины, -
Как струны тянутся в траве, -
Так осень жди сухой и длинной,
Но всё ж - холодной быть зиме.

Будь Сёмин день с погодой ясной, -
И осень будет такова:
Так предрекала не напрасно
Давно народная молва.

В полях работа всё не стынет,
Забот и ныне полон рот -
Везут с бахчи арбузы, дыни.
Устали спины и... живот.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии