Поет мне голос нежный

Поет мне голос нежный,
Дыхание рвется из груди.
В этом мире я нездешний.
Здесь живу я вопреки.

Вопреки сомнению и страданию.
И здесь ниет ничьей вины.
Ты постигла мироздание
В царстве Божьей красоты.

Твоя таинственная поступь
И луч летящий по тропе.
Небес лазурь меня уносит
К моей несбывшейся мечте.

Мне наказание вынесет пророк,
Мои уста сойдутся в кровь.
Мечтаниям вышел главный срок.
Твои плоды вкушаю вновь.

И на заре мне бег судьбы
Готовит муки от тоски,
Готовит новые миры.
В которых только я и ты.


Рецензии