Музыкант

Под сенью каштанов
В цветущей аллее
Слепой музыкант
Играл на свирели

Не видя толпы
Что собралась вокруг
Не чувствуя даже
Протянутых рук
Что деньги бросали ему
На колени

И звон серебра
Как капли капели
Вплетался в прозрачные
Звуки свирели

Закрытые веки его
Трепетали
А пальцы играли, играли
Играли

А люди стояли вокруг
И глядели
И слушали, слушали
Звуки свирели

Играй музыкант
Играй!
Когда не за деньги
Когда за еду
Ты людям волшебно
Подаришь мечту


Рецензии