Октябрь - пора осенней грусти

 Я бреду степями и лугами
 И топчу след серебряных рос.
 Зимушка - далече с холодами,
 Спят еще метелица , мороз.

 Распрощались  с чудесами лета,
 Потемнела грустная река,
 И тепло ушло, и меньше света,
 И в косынках  дремлют облака.

 День споткнулся,шаг свой замедляет,
 Солнце колесом проходит круг.
 Птицы тренируются,кучкуясь в стаи,
 Им пора отлет держать на юг.

 Луговой ковер осенний бедный,
 Карнавалы все уж отошли,
 Осень начала парад победный,
 Растворились в небесах мечты.

 Облетает лист с прибрежной ивы,
 Отражаясь золотом в реке,
 Плещет воду ветерок игривый,
 А зима на страже вдалеке.


Рецензии
ЛЮДМИЛА!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА!!!
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!!!
С уважением
Аниса

Аниса Ганфаритова   17.10.2024 18:01     Заявить о нарушении
Аниса, Ваш отзыв - праздник для души!
Спасибо Вам!
С уважением и благодарностью, Людмила

Людмила Панкратова   18.10.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.