Поэт ты скульптор...

Поэт ты скульптор слов  и их звучаний
Размашисто слагаешь в ряд
И в образе и в красоте ваяний
Ты рифму расставляешь  в лад.

Рисуешь в воображении картины
И краской насыщаешь дивный слог
В них обрамляешь древние былины
Сказания что где то слышать мог.

Сплетаешь мудрость сказанную где то
Что учит опыт жизни непростой
Даешь ты на вопросы все ответы
Указывая путь дороги твой.

Ещё ты осветляешь душу
Любви и чувствам раскрываешь ход
Ты растопляешь лёд и хлада стужу
И разжигаешь в сердце огонёк.

Пускай скульптуры эти вьются вечно
Пускай слова сливаются на лад
И пусть поэт порой субъект беспечный
Он этой жизни слога друг и брат.


Рецензии