Среди толпы

Седая старуха в ветхом пальто,
раскрыла с надеждой ладонь.
Вот парень счастливый прошёл
перед ней, в глазах читалось
«не тронь».

Нищая на ветру -обыденность
будничных  дней, а ведь была
молодой, весь мир открывался
ей.Минули весен года,сейчас
не  до милых хлопот.

Стоит  пред ревущей  толпой,
безоружна под гомон людской.
Убога  одежда, дыр пустота
очень заметна для всех.
Миллион человеческих глаз, 
скользят равнодушно по ней.

С надеждой посмотрит вокруг,
протянет робкую  руку.
Слезы застыли в глазах,голос
дрожит от испуга. Почему она
здесь одна ?

Что толкнуло вдруг на распятие.
Толпа равнодушна к ней, даже
изредка  слышит проклятья.
Старуха-бельмо на глазу ,
ошибка в жизни привычной.
 
Нищенка,оборванка-это же так
неприлично. Толпа бездушна, как
океан, легко поглотит любого.
«Подайте монетку, так мало для
вас»-шептала сквозь слёзы  покорно.


Рецензии