Речное

В потоке дней, как по бурлящим рекам,
Плывёт корабль на зов большого моря.
Спасётся тот, кто выйдет Человеком,
Попав на мель в районе Лукоморья.

Меж берегов крутых бросало лодку:
То Запад, то Восток, то Юг, то Север.
Чумной пират потел, срывая глотку,
Когда кричал о будущем посеве.

Из сундуков куда-то делось злато.
На ядра променяли и на порох?
Стальные были ядра у пирата,
Теперь говна крысиного там ворох.

Команда, жрать уставшая "собачку",
Была избита в кровь, закрыта в трюме.
Но как же без команды в эту качку?
Пират спивался, выглядел угрюмей.

Безумным взглядом по каюте рыщет,
Попутав лодку со своей деревней.
Уже в который раз пробито днище.
Казнят пирата по легенде древней.

И будет Пир, когда Чума отступит,
Когда домой вернутся Пилигримы.
Взлетит Пират с какой-то Бабой в ступе,
Закончив свой поход неповторимый,
Застряв среди болот в гнилой трясине
Без дев, без дат рождения и смерти.
И только пальцев цвет, как небо, синий,
На память о былом получат черти.

13.09.2021


Рецензии