Дуэт

Я полюбил звучанье арфы,
А балалайку разлюбил.
Куплю к зиме пушистый шарфик
В рядах торговых «Новый стиль».

Скажу торговцу: «Чтоб - изыскан…
Чтоб – мягкий… чтобы – скромный цвет…
Соседка у меня арфистка.
Вы арфу слышали?»
Он: «Нет».

Как звать соседку?
Анна Львовна.
Есть муж - старик, горбат, носат.
Она с хорошей родословной,
Ей скоро будет шестьдесят.

Торговец: «Этот самый-самый…»
Я: «Пёстрый, словно мухомор».
Арфистка мне играет гаммы –
То до мажор, то ля минор.

Когда – мадам и звуки арфы,
И шёпот мой: «Ну Вы… ваще!»
А на плечах красивый шарфик,
То…
Мне торгаш: «А вот - кашне».

Живу один, без родословной,
В искусстве музыки – чурбан.
Целуя ручки Анны Львовны,
Я трепещу, как мальчуган.

«Ага, - шепчу, - минор с мажором…»
А где старик? Да спит давно.
Арфистка мне: «Закройте шторы»,
С себя снимая кимоно.

Мадам смугла и мягкозада.
Мне в ухо: «Где там твой гобой?»
Я: «Шарфик снять?»
Она: «Не надо.
Красиво – сине-голубой».

Ладошкой пух погладит шарфа,
Полуприляжет на диван.
Хорош дуэт: гобой и арфа,
Хотя я в музыке профан.

Задаст вопрос: «Где брал вещицу?»
«В рядах торговых Новый стиль».
Прошла Крым, Рим она и Ниццу,
Бормочет: «Муж – давно утиль».

Призналась: «Мне охота вздрючки».
Потом, смеясь: «Болтаю вздор».
Арфистки я целую ручки…
Такой минор, такой мажор.


Рецензии
О, адюльтер... Какое слово!
И с ударением на ер.
(Так по-французски). Что плохого,
Коль муж давно "не кавалер".

А просьба"мне охота вздрючки"
Да это просто душевскрик!
Уже, значит, дошла до ручки,
Подключим, значит, и язык...

То где-то мягко.
То пушисто.
То стон с изЫском: до-ми-соль...
Арфистки - это ж не садистки,
А просто бабы.
В чём и соль.

Фёкла   14.09.2021 21:45     Заявить о нарушении
Мудро!
Спасибо за понимание ситуации.

Владимир Штеле   14.09.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.