Лоскуток

Молодость ушла захлопнув двери,
Наглухо задвинула засов:
Стал я для себя увы, потерян –
Вышвырнул ключи от всех замков!

Раньше как-то жил, не знал печали –
Грустно не бывало никогда.
То, о чём с друзьями мы мечтали –
В памяти осталось навсегда!

Прочь и безнадёжно уплывали
Ватой белой в небе облака:
Быстро и куда-то исчезали
Лёгкой сединой мои года.

Что ещё мне ждать увы, не знаю:
Жизни истрепался узелок –
В сердце бережливо сохраняю
Молодости давней «лоскуток».


Рецензии