Осенний лес стал нелюдим...

Осенний лес стал нелюдим, чужой,
Утратив интерес поговорить со мной.
Грибы не кажет, не слышно пенье птиц,
Даже вездесущих не видать синиц.

Лишь ствол осины, от старости сухой,
Нарушает его лесной покой.
Дрожа от ветра, натуженно скрипит,
Вписывая годы в манускрипт.

Да дятел, что уселся на стволе,
Стучит свою морзянку в тишине.
О чём сигналит? Конечно же о том,
Хозяйкой осень заселилась в дом.

Присев на пень, пью тишину глотками,
А мысли кружатся "Что происходит с нами.
То шум некстати, раздражает и мешает,
То тишина мертвецкая пугает.

А тут мороз или несносная жара...
И невдомёк нам, по сути жизнь одна.
Наших лет кукушка множит счёт,
Утром проснулся, а вечер уже ждёт.

Только школьный переступил порог,
Как приходиться подводить итог.
Шёл вчера, усталости не зная,
Ну а сегодня, с перерывом,
 отдыхая.

Так что день в зачёт идёт любой,
Дождливый, ясный, хороший ли, плохой.
Цени его и находи в нём радость,
Душа по жизни не приемлет старость.

А потому не плачь и не скули,
Дано любить тебе природой, ты люби,
Возможность есть, творить добро - твори,
А коли жизнь дана - живи!
10.09.2021г


Рецензии