Моя родная

              Если я - это я, то ты - всё остальное.

На ладонях талый снег,
На ладонях осень плачет.
На душе моей рассвет,-
В нем печаль, - увы, не спрячу..
Перестанет слезы лить
Ангел, к радости зовущий.
Стану Господа молить,
О, Всевластный, О, Всесущий.
Дайте горя мне испить,
Дайте чашу искупленья.
Разве можно счастьем жить
Не познавши очищенья?
Будет сон, и будет явь,
Я искать себя не буду
И сгораю сотни раз,
И рождаюсь, словно чудо.
Переступит речку свет,
Тень на вечер рассыпая.
Может, эти свет и тень –
Это ты моя родная?..


Рецензии