Всё как по Маслоу и по бороде

Удивить этот мир - и легко, и не просто.
ЧтО трудней вызвать: радость, испуг, или гнев?
Каждый, сам по себе, и Пангея и остров,
И Нейронная Сеть и сплошной Голый Нерв.

Ты не Ванга, а я не пророк Эдгар Кейси.
Ты не в яслях, а я же и в мыслях - не труп.
Не пугай меня фу!туристическим кейсом,
Переполненным кашей из хоррорных круп.

Я не сэр. Чу!мовая еда не овсянка.
Тебе можно му!мукать, а мне - ни гугу?
Даже если, - Ого! - ты инопланетянка,
И умеешь вот! так, то я тоже могу.

Если думаешь: О..! то уже есть пол-тела,
Тела в шляпе, хиджабе, фате под венец.
Если слишком уж хило хотел и хотела,
То надежды - сквозь пальцы и сито сердец.

Ты могёшь, я умею. И нету предела.
Завтра - это сегодня. А между - нигде.
Если сильно и жадно хотел и хотела,
Значит, всё как по Маслоу и... по бороде


Рецензии