Петербург

Этот город пропитан любовью,
В нем горят золотые огни,
И уходят от пристани в воду
Портовые суда-корабли.

Свет колышется в такт пилигримам,
Сон срывается с дремлющих век,
Этот город - создатель иллюзий,
Что хранит свои тайны вовек.

В нем скрываются белые ночи,
А порою - разводят мосты,
И встречаются нежные очи
В переулках земной суеты…

Петербург - лишь один из немногих,
Кто чарует и греет тёплом,
Но и в нем без тебя невозможно
Насладиться осенним дождём…


Рецензии