Я иду своей дорогой...

Я иду своей дорогой
И пока что не устал.
Песен разных слышал много,
Много книжек прочитал.

Повидал немало в жизни,
В разных странствиях бывал.
В развитом социализме
Правду будней познавал.

Как бы трудно не случалось,
Сколько б раз не шёл ко дну,
Понял я простую малость,
Жизни истину одну.

Человек всегда стремится
К совершенству без конца,
Но лишь божия десница
Гонит бренного гонца.

Как Сизиф катаем камни,
Как с цепи - вперёд летим,
Торим путь короткий самый
Разумением своим.

Что останется в итоге,
После нас пробьётся вновь
На покинутой дороге?
Это знает лишь любовь.

Кто её в пути найдёт,
Тот всё это и поймёт.
Кто пройдёт, не понимая -
Знать судьба его такая.


Рецензии