небу осень

бетонные плиты взлётных полос
ждут биения наших сердец, вновь,
в унисон. вне полей бурьянов;
без мороза, границ, городов.

автострады устроят марш в небеса,
устранят пропаганд мишуру, прочь мглу,
что держат в заложниках крылья мечты.
мачт надежды и паруса судьбы.

дрифт богатых -- по кругу, и в никуда.
бедным -- слияние с запада на восток.
всходят солнце, луна, год-в-год.
где ответы на каждого дня вопрос.

луч зари: будит спазм, тут-как-тут.
боль в виске, и боку, раны прошлого рвут.
позабыть бы пути, раз не дано дойти,
и не веря богам, им всё равно, узри.

трасса полдня копьём в горизонт улетит.
зла высотки проедают жизней пир.
радуг в небе ловить до упора концы;
силы есть, но ничто отдаётся в груди.

с глаз долой пелену.
мысль унылую прочь.
скользко осень пройдёт,
птичья ночь как взойдёт.

для одних – чудеса, выходные в раю,
корабли белых мачт, лето вечно внутри.
большинству же здесь ад,
без амнистий суды, и агоний повтор.

жить -- и смерть, на краю.
и когда привиденья уйдут на закат,
хор из вечного холода взревёт реквием.
стынет листьев застывших ржавая марь.

за потерей потеря. опять адреса
позабыла. кругосветна тоска.
с горя пламя свечи разглядеть.
ведь ничто не изменит безумной глуши.

уплывать окончательно в сонную синь.
в высоте и вдали, без барьеров. к тебе.
гулом шин напоследок асфальта застынет песок.
паутина на дымке воздушных прорех.

гарь промзон напоследок оставить легко.
крах желаний, стук крови в ушах.
миг без лета хочется стереть, уйти.
нет спасителей нам. только ты, сам себе.

предоставят долги упыри-палачи,
не жизнь в сказке, кричи иль молчи.
в результатах один, тот же, малый венец.
может, выход, к свободе, найти, наконец.

    13.09.21


Рецензии