***
и, удивлялось: "Что за цвет! Он красный, как накал..."
"Он был в тебе, а я добыл -
как воду из колодца,
алмаз из рудника, как золото из скал.."
С тех пор приходит что ни день
разведать, что имеет..
Я одеваю для него
всё новые очки,
Сажусь спиной - и слышу смех:
"КрасИвей и страннее
таких цветов за миллионы лет
не видели зрачки!.."
В мои глаза
выглядывало небо ,
то самое, что тайна тайн
и ширь во все края;
Но без меня (и без тебя) оно пустО
и слепо.
И все довольны - каждый видел мир
и каждый думал:
"Я... "
- =
Свидетельство о публикации №121091306008