Чёрной вуалью, со звёздами страз

Чёрной вуалью, со звёздами страз,
Вечер сменив на посту подусталый,
Тьма опустилась, хоть выколи глаз,
Ночь за окном, заморённый и вялый
На кухне сижу, дым парит надо мной,
Как мысли куда-то, затем исчезает,
И свет от огня, яркой точкой ночной,
Прорвав её темень напротив мерцает.
А значит, сегодня сижу не один,
В окне различаема тень силуэта,
Бессоннице много бывает причин,
Но вдруг это тень силуэта поэта?
Бедняга, чего-то он тоже не спит,
Иль с рифмою трудно, не совладает,
А может писатель роман свой строчит,
У них это ночью частенько бывает.
Ну, брат в темноте, мне пора уходить,
Дела кой-какие нужно доделать,
Ведь завтра в ночи снова буду я бдить,
Короче ночь дня, всего не переделать.


Рецензии