Д
Над Землёй
Веет нежной листвой
Густой ветер с полей
Ловит в лугах
Лучи без теней
Прячет в кронах - стволах
Кров для Птичьих детей
И де-ре-ва
С росою в рассвет
Со смогом в закат
И закиси нет
Посреди
Зноя пустынь
Корни ищут пути
Пересилить жарынь
Пережди
Пылевой вихрь
Накачай в ствол дожди-
Влагу в листьев пузырь
И де-ре-Ва
С росою в рассвет-
С песками в закат:
Пустынный сюжет
А на склоне горы
Или в Тундре глухой
Гнётся ствол на порыв-
На разрыв - как влитой.
Хвоя сменит листву-
Дух даря смоляной;
Бег корней за версту-
Кряжист ствол земляной.
И де-ре-Ва
Ждут долго рассвет-
Вступают в закат:
Ночных бликов свет
И де-ре-Ва
С росою в рассвет
Со смогом в закат
И закиси нет
И де-ре-ва
И дре-ва
Дарят вздох за свет
13.09.2021@ЛалаШа
На мотив Долли Партон, 1974
«I will always love you”
Свидетельство о публикации №121091300591