Журавли улетают
Забирает с собой неба звёздную шаль.
Журавли грустной песней вновь прощаются с летом,
Унося на крылах взгляд мой в дальнюю даль.
Там, за дымкой тумана, уже осень окрасила
Жёлтым цветом листву раскудрявых берёз.
И бельчонок в дупло натаскал еды нА зиму,
Травы тихо склонились под прохладою рос.
Улетят журавли, ветер листья развеет,
Грусть дождями прольёт, в душе нежности штрих.
Вьюги белые вновь песня птиц одолеет,
Небеса снова примут долгожданных своих.
13.09.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121091305851