Забота о будущем

В конце концов, увидит Солнце,
кто полон, словно свет, добром,
и тем он будет счастлив больше,
чем больше то сияет в нем.

Улыбка на лице счастливца
не сходит никогда, и тот
благами делится, как Шива,
держа в руках весь небосвод.

И создает, и разрушает
он мир из хаоса частиц,
так кружится земной наш шарик,
что из земли наш дух взрастил.

Обильные дары природы
берет разумный человек,
но долгие проходят годы,
он больший занимает вес.

Ему так не хватает места,
все ценное отбраковал,
добро он тратит повсеместно,
естественный забыл запал.

Но думая о будущем,
есть шанс на миллионы лет,
что заботой он окутает
и подарит детям яркий свет.


Рецензии