Гордиться хочется нам им

Как умиляет детский смех,
Внука упорство и старанье,
Его – с мячом футбольный бег,
Его зачаточные знанья!

Кем ему стать? Растёт каким?
Будет судьба его какая?
Гордиться хочется нам им,
А не жалеть только, лаская…

Полон случайностями мир,
Добра и зла в нем есть в достатке…
Кто же из нас – внука кумир,
Чьи уже видимы задатки!

Как опыт наш необходим!
Пример хороший и привычки –
Перенимаются пусть им,
В чём-то помогут ему лично!


Рецензии