Шутка

На столе стояла ваза.
Не с печеньем, не с вареньем.
В эту вазу собирала
Я свои стихотворенья.
А конфеты вынимала,
Тихо фантиком шуршала,
И работу бурной мысли
Шоколадом заедала.
Рифмы в вазочке торчали,
Бодро ножками болтали,
Рифмы спорили, шутили,
О погоде говорили.
Хвастались удачной фразой
И не подрались ни разу!
Я их тщательно искала,
Взвешивала, выбирала,
И вставали рифмы в ряд
Под молочный шоколад.
Вот и все. Конец рассказа.
На столе стояла ваза....


Рецензии