В прошлом прятаться бессмысленно... из Спираль

В прошлом – прятаться бессмысленно,
Будущее – не догнать.
Мучит нас сомненьем истина
Как ревнующая мать.

Тет–а–тет с печалью ужины
Вызывают бодрый гнев.
Пусть уж лучше страх недюжинный,
Чем фальшивый грёз распев.

Долго ль, коротко ль – свидание
Состоится с Тем, Кто за.
Не объехать вкривь страдание
И не выплакать глаза.

Радость милая случается,
Но закона в счастье нет.
То ли небо обрывается,
То ли время гасит свет.

05.11.18


Рецензии