В дороге

Когда-то любила поездов разбег,
С упоением слушая стук колёс,
Глядя в окно на быстрый пейзажа бег –
Оказаться бы в местах, где поезд вёз!

Вот горы проплывающие, закрыв обзор,
Рябины алеют далеко внизу –
Оранжево-красных ягод костёр.
Гудит паровоз: «Довезу, довезу-у-у.»

Островок деревьев в безбрежной степи,
Цветы, краснеющие под насыпью,
Вечером заката алые блики,
Колёс перестук, под который я сплю.

Догоняют поезд солнце и дожди –
Мимо вагонов пролетают и дни.
Выстукивают колёса: «Подожди – жди!
Скоро будешь в объятиях своей родни.»


Рецензии