***

Был май горяч, как тело нелюбимой,
И издыхалось страстно из него:
«Забвенное я здесь с тобой, любимый,
А тело лишь урок. Познай скорей его».

Раскрепостилось жаждой тело нелюбимой,
Как самый душный, июльский, ясный день.
«Остыть бы мне, так это мне необходимо,
Прильни ко мне. Нужна мне твоя тень».

Озолотилось ярко тело нелюбимой,
Все краски сентября собрав в себе.
«Уютно мне с тобой. Помилуй, милый!
Но не смотри… раздета… не в своём уме».

Накрылось пышным снегом тело нелюбимой.
Обнажена. Чиста, как в январе мещанский сон.
«Оставь меня. Уйди же, прошу неумолимо.
А по весне вернись ко мне на наш уже тот майский трон».


Рецензии