Нам нужна сила Духа Святого!

***
Нам нужна сила Духа Святого,
Мы не знаем, что ждёт впереди!
Нам нужна сила Бога благого,
Нам самим этот путь не пройти.

Нужно всем откровенно и честно
Взвесить сердце сегодня своё:
Что сегодня на первом месте,
Бог иль эго плотское своё?

Что мы ищем, чего мы стяжаем:
Сил духовных, вникая в себя,
Или верно в погибель по краю,
Суете отдавая себя?

Что сегодня лежит в твоём сердце,
Чем сегодня твой дух заражён?
Откровенным с собой будь и честным –
Обнищание в духе твоём!

Как нужны нам святые покровы,
Очищения сердца искать.
Нам нужна сила Духа Святого,
Без неё не взлететь в Небеса!

К незакатному, вечному Свету,
Облеченная Духом Святым,
Вознесётся однажды Невеста,
Церковь Божья от этой земли.

Нам осталось совсем здесь немного,
Ободрись, утомлённый народ!
Запасайся елея Святого,
Скоро наш Искупитель придёт!


Рецензии